lunedì 17 ottobre 2016

Cavallo marinato ai ferri


Ricetta sarda! 
Marinare la carne di cavallo con olio, aceto bianco, aglio, prezzemolo e peperoncino.
Scottare su piastra calda e gustare!!


venerdì 14 ottobre 2016

Polenta con salsiccia

Arrivato anche il freddo ... caloriferi ancora spenti!!! e cosa di meglio di una bella polenta per scaldarsi!!
Un bel sughetto di salsiccia su una bella polenta taragna cotta per 40 minuti ... e con paiolo ovviamente.
Buon appetito!!!

domenica 2 ottobre 2016

Lumachine di mare al sugo



Ingredienti:
Un sacchetto di lumachino di mare
Salsa pronta di pomodorino ciliegino
Una manciata di pomodorini freschi
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Vino bianco
Olio
Sale
"stuzzicadenti"

Preparazione:
Lavare e ripassare molte volte le lumache in acqua fredda e sale fino a che l'acqua rimane pulita.
Mettere le lumachine in abbondante acqua con una manciata di sale e portare ad ebollizione. Appena l'acqua bolle togliere le lumache e scolarle. Immergerle subito in acqua fredda e lasciarle raffreddare un paio di ore. Nel frattempo ogni tanto mescolare grossolanamente le lumachine affinché si stacchino i tappi che le sigillavano. 
Preparare il soffritto e inserire le lumachine. Sfumare con vino bianco e mettere salsa e pomodorini. Cuocere per 40 minuti regolando di sale.
Buon appetito

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