Ingredienti:
Un sacchetto di lumachino di mare
Salsa pronta di pomodorino ciliegino
Una manciata di pomodorini freschi
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Vino bianco
Olio
Sale
"stuzzicadenti"
Preparazione:
Lavare e ripassare molte volte le lumache in acqua fredda e sale fino a che l'acqua rimane pulita.
Mettere le lumachine in abbondante acqua con una manciata di sale e portare ad ebollizione. Appena l'acqua bolle togliere le lumache e scolarle. Immergerle subito in acqua fredda e lasciarle raffreddare un paio di ore. Nel frattempo ogni tanto mescolare grossolanamente le lumachine affinché si stacchino i tappi che le sigillavano.
Preparare il soffritto e inserire le lumachine. Sfumare con vino bianco e mettere salsa e pomodorini. Cuocere per 40 minuti regolando di sale.
Buon appetito
1 commento:
una ricetta esotica! non ho mai mangiato lumachi, ma mi incuriosiscono moltissimo.
Vediamo se mi piacciono:-)
Un saluto da Brunico hotel Rudolf. Paola
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