martedì 4 novembre 2014

Pollo alla turca con formaggio


Prima premessa: la foto è orribile, ma non è mia :)
Seconda premessa: il nome è di fantasia. Michele dice sempre che i gusti di questo piatto gli ricordano la Turchia, e così ho scelto il nome.
Piatto semplice, veloce e saporito.

Ingredienti
- Mezzo petto di pollo
- curcuma
- curry *
- altre spezie a piacere
- formaggio tipo creme fraiche
- olio evo
- sale

* In caso di persona celiaca il prodotto deve essere esplicitamente dichiarato senza glutine.

Procedimento

- Tagliare il pollo a cubetti e impastarli con la curcuma, il curry e le altre eventuali spezie scelte (attenzione! poi le mani vi rimarranno sporche in corrispondenza delle unghie per un paio di giorni!). 

- Scaldate un po' d'olio in padella e poi cuocete il pollo a fiamma media. Quando è quasi cotto (una decina di minuti al massimo, dipende dalla dimensione dei cubetti) regolate di sale e versate il formaggio, girando bene per far amalgamare. 

Un paio di minuti e voilà! La cena è pronta!

Varianti: io ovviamente non avevo la creme fraiche (la si trova solo in Francia ahimè....), e quindi ieri ho usato un pezzo di formaggetta di Stella (di capra) che ci avanzava in frigo allungata leggermente con un po' di latte per ammorbidirla. Ottimo risultato comunque, non sapeva neanche troppo di capretta :)

Nessun commento:

Visualizzazioni totali