Ricetta presa dal numero di ottobre de "La Cucina Italiana". Ci incuriosiva vedere com'era l'accostamento tra aceto balsamico e risotto alla zucca. Fermo restando che ci è un po' bruciacchiata la riduzione al balsamico, complessivamente l'esperimento è stato positivo: il risotto con la zucca di per se non mi fa impazzire. Lo trovo un piatto con gusti un po' piatti. L'aggiunta dell'aceto balsamico gli da quel brio in più che gli manca e lo rende un buon piatto veloce.
Ingredienti
- 250 gr di riso arborio
- 200 gr di zucca
- 20 gr di mela
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- brodo vegetale
- olio evo
Procedimento
- Scaldare un filo d'olio in padella e rosolarvi per un paio di minuti la mela tagliata a cubetti; aggiungere quindi la zucca tagliata a scaglie e far appassire per qualche minuto.
- Aggiungere quindi il riso, farlo tostare, e procedere dunque con la cottura alla maniera classica, ossia aggiungendo brodo poco alla volta.
- Nel frattempo scaldare l'aceto in un pentolino fino a che non si è ridotto della metà (evitare di arrivare all'odore di bruciato come ahimè è capitato a noi :) ).
- Una volta cotto il risotto impiattare e versarvi sopra la riduzione di aceto.
Una bontà!
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