mercoledì 26 novembre 2014

Sformatino di cavolfiori con mazzancolle allo zenzero












Sadler colpisce ancora ... 
Ormai la ricetta è collaudata e gli i commensali sono soddisfatti!!!!!

Ingredienti per 10 persone


10 mazzancolle o 10 gamberoni

400 gr di cavolfiore
30 gr cipolla
1 uovo
50 gr burro
0,5 l vino bianco
1 l fumetto di pesce
0,5 l panna
50 gr zenzero
1 scalogno
1 patata 
olio evo

Preparazione

Tritare lo zenzero e lo scalogno e farlo bollire in una padella con vino bianco, fumetto, la patata a dadini. Dopo 5 minuti aggiugnere la panna e fare bollire fino a che diviene densa. A questo punto frullare e passare al colino.
A parte, cuocere il cavolfiore in acqua salata, e quando cotti schiacciarli con la forchetta, aggiungere sale e pepe. In una ciocola grossa unire i cavolfiori, burro fuso, cipolla precedentemente stufata con acqua e olio. Unire l'uovo e amalgamare il tutto.
Ora non ci rimane che riempire gli stampini inburrati e cuocerli nel forno a 160° per 20 minuti a bagnomaria.
Nel frattempo cuocere le mazzancolle in acqua calda e far bollire per pochi minuti.


Una volta cotti, servire nel piatto il tortino estratto dallo stampino sopra ad uno strato di salsa allo zenzero. Adagiare sopra il tortino la mazzancolla predentemente cotta ed ecco un favoloso piatto che colpirà i vostri ospiti.

Successo garantito.

Buon appetito!!!



 

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