Un altro sformatino che combinato con quello allo zenzero e cavolfiore formano una squadra vincente.
250 gr calamari
250 gr moscardini
300 gr panna
6 uova
400 gr latte
90 gr nero di seppia
120 gr patate cotte
1 spicchio aglio
2 scalogni
50 gr prezzemolo
100 gr vino bianco
150 gr pesto senza parmigiano
150 gr patate
300 gr fumetto pesce
olio evo
Preparazione
Pulire calamari e moscardini e tenere le teste con i tentacolini. Tagliare il resto a dadini piccoli (otterrete circa 250 - 300 gr di polpa).
Far soffriggere aglio e scalogno tritasti finemente con poco olio. Inserire la polpa di moscardini e calamari a dadini e cuocere per 5 minuti. Inserire il tutto in un mixer con: prezzemolo, patate cotte stemperate con latte, uova, panna, sale e pepe, il nero di seppia e frullare. Riempire con il ricavato gli stampini e cucerli nel forno a 160° per 20 minuti a bagnomaria.
La salsa và preparata così: soffriggere scalogo, patate a cubetti, sfumare con vino bianco e fumetto e far cuocere per 20 minuti. Frullare e passare al colino cinese con il pesto.
Una volta cotti gli sformatini, servire nel piatto con la salsa al pesto e aggiungere le teste con i tentacoli che avrete fatto bollire per una decina di minuti.
Decorare con prezzemolo riccio o basilico.
Varianti: alternativa ai 300 gr di panna = 200 gr panna e 100 gr ricotta; i tentacoli potete farli tostare anzichè bollire.
Buon appetito!!!!
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