Ahhhh... Che meraviglia! Dopo una settimana lontano da casa (trasferta lavorativa...) posso tornare al nostro blog. Torno con una ricetta semplicissima (e con una foto un po' mossa accidenti!) ma io e Laura la adoriamo!
Non tralasciate il fatto di aggiungere l'erba cipollina fresca tritata alla fine: vi darà delle soddisfazioni!
Ingredienti (per 2 persone che mangiano)
- 250 g di tagliatelle fatte con questa ricetta;
- 150 g di speck a fette sottili*
- 250 ml di panna fresca
- 30 g di burro
- erba cipollina fresca q.b.
- sale q.b.
* Per persona celiaca da prontuario Associazione Italiana Celiachia o con dicitura esplicita "Senza Glutine" sull'etichetta.
Procedimento
- Ho tagliato lo speck a striscioline.
- In una padella ho fatto sciogliere il burro e quando ben caldo ho aggiunto lo speck.
- Ho fatto rosolare per bene e ho aggiunto poi la panna. Ho portato a bollore e ho fatto addensare. Una volta addensato il composto ho spento il fuoco.
- Parallelamente ho lessato le tagliatelle in acqua salata e una volta cotte le ho scolate e fatte saltare velocemente in padella.
- Ho impiattato e spolverato con abbondante erba cipollina fresca tritata.
Una vera squisitezza! Alla prossima ricetta!!!
4 commenti:
mihhh che belle! sai che ti dico? mi sa che le faccio domenica, perché è un piatto da fare la domenica quando si mangia benissimo! grazie e buona serata!
fatta ed è ottima!! quanto prima la metto sul mio blog, grazie e buona domenica
Grazie mille Sonia! Contentissimo che ti sia piaciuta! Un abbraccio e buona domenica!
grazie a te! ci leggiamo mercoledì :-D
Posta un commento