Il canestrello è un biscotto tipico di Piemonte e Liguria con forma a fiore. Molto rinomato è il canestrello di Torriglia (paese dell'entroterra genovese) la cui ricetta originale potete trovare qui.
Non ho ancora convertito in glutenfree questa ricetta (anche se altro non è che una frolla con aggiunta di rum). Piuttosto qualche tempo fa avevo visto in un negozio lo stampo per canestrelli e l'avevo comprato.
Poi quando mi sono cimentato nella preparazione della Moccaccina mi è avanzata un bel po' di frolla al cacao e mi sono detto: perché non farci degli ottimi canestrelli?
E detto fatto, i canestrelli li vedete qui sopra! Buonissimi!
Ingredienti
- Pasta frolla al cacao
- Zucchero a velo
Procedimento
- Per la frolla al cacao il procedimento lo trovate qui;
- Dopo il riposo in frigo ho steso la frolla a 1 centimetro di spessore e con lo stampo ho ricavato i canestrelli.
- Li ho disposti su una teglia rivestita di carta da forno e li ho fatti cuocere in forno preriscaldato a 160° per una ventina di minuti.
- Li ho sfornati e, una volta freddi, li ho cosparsi di zucchero a velo.
Davvero buoni! Ricordano un po' i Pan di Stelle :-) E se li chiudete in un contenitore ermetico vi dureranno un sacco!
Alla prossima ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento