mercoledì 22 ottobre 2014

Carne all'uccelletto




Le mie figlie hanno preso proprio da me ... l'unica cosa che mangiano sempre volentieri è la carne.
E perchè fargli la classica fettina al burro quando in poco si può avere un ottima carne all'uccelletto??!!
Preparo un ricchissimo soffritto di carote e cipolle tritate finemente (operazione mimetismo verdure)e le faccio soffriggere con olio. 
Inserisco la carne e la faccio rosolare fino a che non vedo più parti esternamente crude e comunque fino all'esaurisi dell'eventuale acqua rilasciata. Preparo da parte un semplice brodino (1/2 litro di acqua, un banale dado e un bicchierino di vino bianco) con cui accompagno la cottura della carne. ATTENZIONE: non deve essere un bollito quindi sempre poca acqua per volta in modo che la carne sia sempre ben visibile e non affogata.
All'inserimento dell'ultimo brodo, aggiungere un trito finissimo di rosmarino e aglio e far asciugare il tutto fino alla consistenza desiderata.
Funzionerà? Sicuro!! Spazzolato dai bimbi!! 
NOTA: La riuscita dei piatti semplici è legata alla qualità degli ingredienti, in questo caso la carne deve essere degna di un buon macellaio come Oreste!!!

Nessun commento:

Visualizzazioni totali