venerdì 31 ottobre 2014

Penne panna e salmone


Mentre ero in coda dal mio alimentari di fiducia per acquistare gli ingredienti per questo piatto semplice ma sfiziosissimo, un signore ha fatto una battuta che mi ha fatto piegare (tra l'altro pure a tema Halloween).
E' entrato e con uno spiccato accento genovese (tipo pubblicità del tonno Insuperabile) ha detto: "Tanto per evitare di prender numeri e far code, prosciutto di pipistrello ne avete?". 
Che ridere :-) Mi ha rallegrato la serata dopo una stressante giornata lavorativa...
Stasera io e Laura ci siamo proprio trattati bene: dopo le capesante gratinate di cui al post precedente siamo rimasti in tema pesce facendo un piatto semplice ma che a me piace da morire. La passione per questo piatto me l'ha trasmessa mia madre: quando abitavo da loro me la faceva spesso. E non so se è una mia fissa personale ma secondo me far soffriggere il salmone con lo scalogno le da quel qualcosa in più che fa la differenza... Ma provate e poi mi direte :-)

Ingredienti


- 250 g di penne rigate *

- 200 ml di panna
- 100 g di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1 filo d'olio evo
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- sale

* in caso di persona celiaca devono essere senza glutine


Procedimento


- Ho fatto imbiondire lo scalogno a fuoco basso con un filo d'olio evo. 


- Ho alzato un pochino la fiamma e ho messo il salmone tagliato in straccetti (forse non si dice così... ma ce ne faremo una ragione :-)). Li ho fatti soffriggere per benino, ho aggiunto un pizzico di sale e il prezzemolo e ho poi aggiunto la panna.

- Tenendo la fiamma medio bassa ho fatto addensare la panna (mescolando ogni tanto il tutto).

- Parallelamente ho portato ad ebollizione una pentola d'acqua, ho salato (ma non esageratamente, il salmone affumicato è molto saporito) e ho buttato una bella cofana di penne.

- Una volta cotte le ho scolate e fatte saltare in padella insieme al condimento per un paio di minuti.

Ricetta rapida e semplicissima... Ma mi da sempre grandi soddisfazioni :-)


Buon Halloween a tutti :-) E alla prossima ricetta!!!


2 commenti:

Unknown ha detto...


.... avrei da obiettare ... la morte della panna e salmone sono le MEZZE PENNE RIGATE!!!! Buonissime comunque, forse è uno dei miei piatti preferiti!!!

Unknown ha detto...

Eh c'hai ragione Lu :-) Ma non le avevamo in casa e ci siamo arrangiati!
Comunque sono d'accordo: uno dei condimenti più semplici da preparare ma più gustosi in assoluto!

Visualizzazioni totali