lunedì 24 novembre 2014

Puré di patate


Più vado avanti nelle mie esperienze culinarie, più mi rendo conto che i dettagli, anche nella ricetta più banale, fanno la differenza. Volevo fare il puré ma non volevo seguire la classica ricetta stile giallozafferano. 
A me intrigano molto le ricette tramandate e, girovagando per la blogosfera, sono finito qui.
Una ricetta non scontata che ha dato il risultato sperato: un puré semplicemente perfetto!
Nella ricetta originale molte dosi sono ad occhio. Io cercherò di riportare quanto abbiamo fatto noi in modo da aiutarvi un po' nella preparazione.

Ingredienti

- 750 ml d'acqua
- 250 ml di latte
- 8 patate rosse non troppo grosse (non è necessario siano patate rosse ovviamente, purché adatte per il puré)
- due cucchiaini di sale
- 30 g di burro
- noce moscata qb
- latte freddo qb

Procedimento

Abbiamo sbucciato le patate, le abbiamo tagliate a spicchi e le abbiamo fatte bollire nella miscela di acqua e latte salata.
Una volta pronte le patate (quando si infilzano con una forchetta sono pronte) le abbiamo passate con il passaverdure in una pentola dove abbiamo precedentemente messo il burro.
A questo punto abbiamo versato poco per volta il latte freddo mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata per il puré.
Abbiamo messo la pentola sul fuoco e portato ad ebollizione il composto mescolando continuamente con una frusta. Abbiamo aggiunto qualche grattata di noce moscata e aggiustato di sale.
Et voilà! Il puré è servito!

Alla prossima ricetta!

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