Da quando Marco ha cominciato a mangiare pastasciutta ho cominciato ad apprezzare il sapore di una buona salsa fatta in casa, quindi ogni volta che esaurisco le scorte parto con una nuova preparazione di questo basilare, semplice e genuino condimento.
Ingredienti
- 2 Kg di pomodori da salsa (io uso i Piccadilly)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- sale
- olio evo
Procedimento
Prendete una pentola capiente e mettetevi dentro i pomodori dopo averli lavati e tagliati a metà. Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, la carota e il sedano a tocchetti, fate dunque cuocere il tutto a fuoco medio-basso per 1 ora e mezza / 2 ore, o comunque fino a che l'acqua dei pomodori si è consumata in gran parte. Aggiungete il sale (ma non esagerate, sistemerete la sapidità quando utilizzerete la salsa per condire il vostro piatto).
Filtrate tutto dentro il passaverdure, condite con 3 cucchiai di olio e versate nei vasetti da sottovuoto, capovolgendoli una volta riempiti e chiusi.
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