lunedì 10 novembre 2014

Torta soffice al cocco



Questa ricetta è semplice e velocissima, ed è uno dei tanti possibili risultati partendo dalla ricetta base della torta alla yogurt.
Non serve la bilancia, basta usare come misurino il vasetto dello yogurt (si mette lo yogurt nella ciotola, si sciacqua il vasetto, lo si asciuga bene, e poi lo si usa come dosatore).
Di seguito vi elenco gli ingredienti che ho usato io, ma vi indico anche cosa potrebbe cambiare per farne un'altra versione:

Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt al cocco (o al gusto che si preferisce)*
- 3 vasetti di farina*
- 1 vasetto e mezzo di zucchero di canna (o bianco, a seconda dei gusti)
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di farina di cocco (o altri ingredienti in abbinamento allo yogurt scelto - caffè, nocciole, noci, ...)

* Per noi senza glutine

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le fruste elettriche.
Versare un pochino di olio di semi in una teglia, versarvi il composto, infornare a 180° per 35 minuti circa (fate la prova dello stecchino prima!).
Et voilà! Più semplice di così!! 

Accorgimenti
Nel caso in cui l'impasto risultasse troppo denso si può aggiungere un goccio di latte per ammorbidire.
Ovviamente io ho fatto questa torta con la farina senza glutine, ma le dosi sono invariate nel caso la faceste con farina 00 normale.

Nessun commento:

Visualizzazioni totali