domenica 9 novembre 2014

Uovo con tartufo bianco


Oggi noi del blog abbiamo deciso di farci un pranzo da sogno... E direi che ci siamo riusciti!
Nessuno di noi in più di 30 anni di esistenza aveva mai mangiato il tartufo bianco... L'altro giorno mentre ero dal mio alimentari di fiducia ho visto che lo vendeva, ho contato fino a 3, e in men che non si dica abbiamo organizzato un pranzo da sogno!
Eravamo un po' in ansia, visto il costo del tartufo... Avevamo paura di "sprecarlo" non avendolo mai cucinato.
Ma ci siamo lanciati e... devo dire che il risultato è stato ottimo! (a tratti anche fantastico oserei dire)...
Intanto cercando un po' in rete abbiamo capito una cosa: le ricette con il tartufo devono essere semplici, mai elaborate.
Questo perché il gusto predominante nel piatto deve essere proprio quello del tartufo!
Allora abbiamo costruito il menu in questo modo:
- Antipasto: Uovo al tegamino con tartufo bianco
- Primo: Tagliatelle albesi (per Laura tagliatelle senza glutine) al burro di alpeggio e tartufo bianco
- Secondo: Tagliata di manzo con tartufo bianco
- Dessert: Devil's Cake Senza Glutine
- Vini di abbinamento: Brunello di Montalcino e Sagrantino di Montefalco.

... e se non è un pranzo regale questo.... :-)


Direi che l'uovo al tegamino non ha bisogno di ricetta (è sufficiente la foto sopra). Unico appunto: vi consigliamo di non mettere sale sull'uovo... Tende a nascondere il gusto del tartufo!


Alla prossima ricetta!

Nessun commento:

Visualizzazioni totali