mercoledì 18 febbraio 2015

Peperoni sfiziosi


Ricetta della mia mamma... E si sa... Le ricette della mamma sono sempre le ricette della mamma :-)
Un'idea semplice e veloce per stupire i vostri ospiti con un qualcosa di particolare. 

Ingredienti (per 4 persone)

- 2 peperoni
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di capperi
- un cucchiaio di olive taggiasche
- 1 spicchio d'aglio
- 3-4 filetti di acciughe
- un bicchiere d'olio e.v.o.

Procedimento

- Ho lavato i filetti di acciuga e i capperi e li ho messi a bagno in una bacinella d'acqua a dissalare.

- Ho lavato e pulito i peperoni, li ho tagliati in pezzetti come da foto e li ho disposti in una teglia.

- Ho infornato i peperoni a 180° e li ho fatti ammorbidire. Una volta ammorbiditi li ho messi da parte.

- Ho tritato i pinoli, i capperi, le olive, le acciughe e lo spicchio d'aglio.

- Ho scaldato l'olio e.v.o. per bene in un pentolino e quando ben caldo ho aggiunto il trito. Ho lasciato in infusione calda per un minuto circa.

- Con un cucchiaio ho cosparso i peperoni con il trito e poi ho irrorato il tutto con l'olio caldo.

Io ve l'avevo detto che la mamma è sempre la mamma... O no? Alla prossima ricetta!

1 commento:

Sonia ha detto...

ahhh! i peperoni li adoro, ma faccio fatica a digerirli, specie se stufati. Anche io da mia mamma ho imparato una ricetta simile a questa, ma basica, olio, sale, pepe e infornati, sono buonissimi. Leggo ora la tua è l'aggiunta di capperi, acciughe , pinoli olive è davvero bellissima, sono sicura che saranno ottimi, quindi la giro anche alla mia di mamma. Grazie e buona serata!

Visualizzazioni totali